PADI-PADIAN | - | - |
Beras (beras lokal, kualitas unggul, impor) | 1.699 | 1.987 |
Beras ketan | 0.006 | 0.003 |
Jagung basah dengan kulit | 0.012 | 0.005 |
Jagung pipilan/beras jagung/jagung titil | 0.003 | 0.000 |
Tepung terigu | 0.143 | 0.152 |
Padi-padian lainnya | 0.006 | 0.002 |
UMBI-UMBIAN | - | - |
Ketela pohon/singkong | 0.111 | 0.101 |
Ketela rambat/ubi jalar | 0.070 | 0.061 |
Sagu (bukan dari ketela pohon) | 0.007 | 0.011 |
Talas/keladi | 0.002 | 0.007 |
Kentang | 0.064 | 0.043 |
Gaplek | 0.001 | 0.000 |
Umbi-umbian lainnya | 0.003 | 0.003 |
IKAN | - | - |
Ekor kuning | 0.002 | - |
Tongkol, tuna, cakalang, dencis, ikan kayu | 0.024 | 0.016 |
Tenggiri | 0.000 | 0.000 |
Selar | 0.000 | - |
Kembung, lema/tatare, banyar/banyara | 0.003 | 0.002 |
Teri | 0.001 | 0.001 |
Bandeng | 0.000 | 0.001 |
Gabus | 0.022 | 0.025 |
Mujair | 0.000 | 0.001 |
Mas, nila | 0.080 | 0.091 |
Lele | 0.031 | 0.047 |
Kakap | 0.000 | 0.000 |
Baronang | 0.002 | 0.003 |
Patin | 0.141 | 0.140 |
Bawal | 0.001 | 0.001 |
Gurame | 0.000 | - |
Ikan segar/basah lainnya | 0.057 | 0.036 |
Udang, lobster | 0.003 | 0.001 |
Cumi-cumi, sotong, gurita | 0.002 | 0.000 |
Ketam, kepiting, rajungan | 0.000 | - |
Kerang, siput, bekicot, remis | 0.008 | 0.004 |
Udang dan hewan air lainnya yang segar lainnya | 0.000 | 0.000 |
Kembung diawetkan/peda | 0.017 | 0.007 |
Tenggiri diawetkan | 0.004 | 0.000 |
Tongkol/tuna/cakalang diawetkan | 0.028 | 0.009 |
Teri diawetkan | 0.134 | 0.075 |
Selar diawetkan | 0.035 | 0.004 |
Sepat diawetkan | 0.189 | 0.143 |
Bandeng diawetkan | 0.002 | 0.004 |
Gabus diawetkan | 0.008 | 0.009 |
Ikan dalam kaleng (sardencis, tuna dalam kaleng, dsb) | 0.031 | 0.058 |
Ikan diawetkan lainnya | 0.038 | 0.007 |
Udang diawetkan (ebi, rebon) | 0.003 | 0.002 |
Cumi-cumi, sotong, gurita diawetkan | 0.000 | - |
Udang dan hewan air lainnya yang diawetkan | 0.001 | 0.002 |
DAGING | - | - |
Daging sapi | 0.005 | 0.004 |
Daging kambing, domba/biri-biri | 0.000 | - |
Daging babi | 0.000 | 0.000 |
Daging ayam ras | 0.110 | 0.116 |
Daging ayam kampung | 0.010 | 0.005 |
Daging segar lainnya | 0.000 | - |
Daging diawetkan lainnya | 0.000 | - |
Tetelan, sandung lamur | 0.000 | 0.000 |
Lainnya ( hati, jeroan, iga, kaki, buntut, kepala, dsb) | 0.010 | 0.009 |
TELUR DAN SUSU | - | - |
Telur ayam ras | 2.377 | 2.066 |
Telur ayam kampung | 0.009 | 0.017 |
Telur itik/telur itik manila | 0.009 | 0.024 |
Telur lainnya (telur puyuh, telur asin mentah maupun matang, telur penyu, telur angsa, dsb) | 0.009 | 0.046 |
Susu cair pabrik | 0.010 | 0.034 |
Susu kental manis | 0.156 | 0.120 |
Susu bubuk | 0.007 | 0.015 |
Susu bubuk bayi | 0.018 | 0.010 |
Susu lainnya dan hasil lain dari susu | 0.022 | 0.002 |
SAYUR-SAYURAN | - | - |
Bayam | 0.050 | 0.055 |
Kangkung | 0.068 | 0.059 |
Kol/kubis | 0.057 | 0.057 |
Sawi putih (petsai) | 0.026 | 0.028 |
Sawi hijau | 0.032 | 0.029 |
Buncis | 0.015 | 0.009 |
Kacang panjang | 0.043 | 0.032 |
Tomat sayur, tomat ceri | 0.051 | 0.048 |
Wortel | 0.029 | 0.019 |
Mentimun | 0.045 | 0.036 |
Daun ketela pohon/daun singkong | 0.045 | 0.048 |
Terong | 0.099 | 0.079 |
Tauge | 0.011 | 0.012 |
Labu, labu siam, labu parang | 0.017 | 0.010 |
Bahan sayur sop/cap cay/ kimlo (paket) | 0.080 | 0.057 |
Bahan sayur asam/lodeh (paket) | 0.082 | 0.065 |
Nangka muda | 0.009 | 0.004 |
Pepaya muda | 0.016 | 0.007 |
Jengkol | 0.021 | 0.015 |
Bawang putih | 0.484 | 0.482 |
Bawang merah | 0.356 | 0.344 |
Cabe merah | 0.058 | 0.062 |
Cabe hijau | 0.015 | 0.011 |
Cabe rawit | 0.025 | 0.023 |
Sayur-sayuran lainnya | 0.026 | 0.019 |
KACANG-KACANGAN | - | - |
Kacang tanah tanpa kulit | 0.001 | 0.001 |
Kacang kedele | 0.000 | - |
Kacang lainnya | 0.008 | 0.002 |
Tahu | 0.099 | 0.089 |
Tempe | 0.101 | 0.102 |
Oncom | 0.012 | 0.003 |
Hasil lain dari kacang-kacangan | 0.002 | - |
BUAH-BUAHAN | - | - |
Jeruk, jeruk bali | 0.041 | 0.096 |
Mangga | 0.009 | 0.006 |
Apel | 0.009 | 0.006 |
Rambutan | 0.222 | 0.027 |
Duku, langsat | 0.140 | 0.038 |
Durian | 0.017 | - |
Salak | 0.020 | 0.022 |
Pisang ambon | 0.022 | 0.018 |
Pisang lainnya | 0.111 | 0.085 |
Pepaya | 0.023 | 0.034 |
Semangka | 0.029 | 0.025 |
Tomat buah | 0.005 | 0.001 |
Buah-buahan lainnya | 0.017 | 0.012 |
MINYAK DAN KELAPA | - | - |
Minyak kelapa | 0.014 | 0.028 |
Minyak goreng (kelapa sawit, bunga matahari) | 0.225 | 0.219 |
Kelapa (tidak termasuk santan instan) | 0.045 | 0.013 |
Minyak dan kelapa lainnya | 0.002 | - |
BAHAN MINUMAN | - | - |
Gula pasir | 2.101 | 2.134 |
Gula merah, gula air (pohom aren, kelapa, lontar) | 0.048 | 0.028 |
Teh bubuk | 0.104 | 0.089 |
Teh celup (sachet) | 1.224 | 1.477 |
Kopi (bubuk, biji) | 0.297 | 0.276 |
Kopi instan (sachet) | 0.255 | 0.189 |
Bahan minuman lainnya | 0.009 | 0.004 |
BUMBU-BUMBUAN | - | - |
Garam | 32.689 | 35.467 |
Kemiri | 2.868 | 1.287 |
Ketumbar/jinten | 2.747 | 0.717 |
Merica/lada | 2.145 | 0.972 |
Asam | 12.604 | 10.186 |
Terasi/petis | 11.166 | 9.707 |
Kecap | 0.152 | 0.111 |
Penyedap masakan/vetsin | 10.624 | 7.718 |
Sambal jadi | 0.011 | 0.015 |
Saos tomat | 0.018 | 0.021 |
Bumbu masakan jadi/kemasan, bumbu racikan | 4.398 | 5.158 |
Bumbu dapur lainnya (pala, jahe, kunyit, dsb) | 32.555 | 39.370 |
BAHAN MAKANAN LAINNYA | - | - |
Mie instan | 1.376 | 1.661 |
Kerupuk | 0.201 | 0.099 |
Bubur bayi | 0.027 | 0.015 |
Lainnya | 0.009 | 0.001 |
MAKANAN DAN MINUMAN JADI | - | - |
Roti tawar | 0.317 | 0.101 |
Roti manis, roti lainnya | 1.154 | 1.286 |
Kue kering, biskuit, semprong | 0.222 | 0.256 |
Kue basah (kue lapis, bika ambon, lemper, dsb) | 0.770 | 0.654 |
Makanan gorengan | 2.608 | 2.097 |
Bubur kacang hijau | 0.051 | 0.034 |
Gado-gado, ketoprak, pecel | 0.099 | 0.094 |
Nasi goreng | 0.065 | 0.069 |
Nasi campur/rames | 0.385 | 0.243 |
Nasi putih | 0.048 | 0.039 |
Lontong/ketupat sayur | 0.140 | 0.156 |
Soto, gule, sop, rawon, cincang | 0.023 | 0.040 |
Sayur matang (ditumis, disantan, dsb) | 0.067 | 0.080 |
Sate, tongseng | 0.049 | 0.064 |
Mie bakso, mie rebus, mie goreng | 0.468 | 0.310 |
Mie instan | 0.116 | 0.075 |
Makanan ringan anak-anak, krupuk/kripik | 0.605 | 0.461 |
Ikan matang | 0.036 | 0.050 |
Ayam/daging matang (ayam goreng, rendang, dsb) | 0.042 | 0.077 |
Daging olahan (sosis, nugget, daging asap, dsb) matang | 0.457 | 0.568 |
Bubur ayam | 0.032 | 0.021 |
Siomay, batagor | 0.204 | 0.152 |
Makanan jadi lainnya | 0.320 | 0.191 |
Air kemasan | 0.071 | 0.082 |
Air kemasan galon | 0.120 | 0.126 |
Air teh kemasan, minuman bersoda/mengandung CO2 | 0.328 | 0.325 |
Sari buah kemasan, minuman kesehatan, minuman berenergi | 0.321 | 0.210 |
Minuman jadi (kopi, kopi susu, teh, susu coklat, dsb) | 0.581 | 0.388 |
Es krim | 0.156 | 0.143 |
Es lainnya | 0.769 | 0.455 |
Minuman keras | 0.001 | 0.001 |
ROKOK DAN TEMBAKAU | - | - |
Rokok kretek filter | 8.649 | 12.145 |
Rokok kretek tanpa filter | 9.004 | 7.254 |
Rokok putih | 0.235 | 0.208 |
Tembakau | 0.003 | 0.011 |
Rokok dan tembakau Lainnya | 0.026 | - |
TOTAL MAKANAN | - | - |