PADI-PADIAN | - | - |
Beras (beras lokal, kualitas unggul, impor) | 1.856 | 1.735 |
Beras ketan | 0.002 | 0.005 |
Jagung basah dengan kulit | 0.002 | 0.013 |
Jagung pipilan/beras jagung/jagung titil | 0.001 | 0.000 |
Tepung terigu | 0.145 | 0.183 |
Padi-padian lainnya | - | 0.006 |
UMBI-UMBIAN | - | - |
Ketela pohon/singkong | 0.109 | 0.095 |
Ketela rambat/ubi jalar | 0.058 | 0.052 |
Sagu (bukan dari ketela pohon) | 0.011 | 0.006 |
Talas/keladi | 0.004 | 0.008 |
Kentang | 0.028 | 0.048 |
Gaplek | 0.000 | 0.001 |
Umbi-umbian lainnya | 0.002 | 0.006 |
IKAN | - | - |
Ekor kuning | - | 0.000 |
Tongkol, tuna, cakalang, dencis, ikan kayu | 0.013 | 0.012 |
Tenggiri | - | 0.000 |
Selar | - | 0.000 |
Kembung, lema/tatare, banyar/banyara | - | 0.000 |
Teri | - | 0.000 |
Bandeng | 0.000 | 0.001 |
Gabus | 0.033 | 0.034 |
Mujair | 0.001 | 0.001 |
Mas, nila | 0.057 | 0.082 |
Lele | 0.035 | 0.040 |
Kakap | 0.000 | 0.000 |
Baronang | 0.000 | 0.000 |
Patin | 0.128 | 0.126 |
Bawal | 0.001 | 0.002 |
Gurame | - | 0.000 |
Ikan segar/basah lainnya | 0.051 | 0.073 |
Udang, lobster | 0.001 | 0.000 |
Cumi-cumi, sotong, gurita | - | 0.001 |
Ketam, kepiting, rajungan | 0.000 | 0.000 |
Kerang, siput, bekicot, remis | 0.008 | 0.006 |
Udang dan hewan air lainnya yang segar lainnya | - | 0.001 |
Kembung diawetkan/peda | 0.008 | 0.006 |
Tenggiri diawetkan | 0.001 | 0.001 |
Tongkol/tuna/cakalang diawetkan | - | 0.001 |
Teri diawetkan | 0.134 | 0.157 |
Selar diawetkan | 0.003 | 0.025 |
Sepat diawetkan | 0.191 | 0.248 |
Bandeng diawetkan | - | 0.004 |
Gabus diawetkan | 0.004 | 0.014 |
Ikan dalam kaleng (sardencis, tuna dalam kaleng, dsb) | 0.054 | 0.035 |
Ikan diawetkan lainnya | 0.031 | 0.023 |
Udang diawetkan (ebi, rebon) | 0.009 | 0.007 |
Cumi-cumi, sotong, gurita diawetkan | - | 0.000 |
Udang dan hewan air lainnya yang diawetkan | - | 0.004 |
DAGING | - | - |
Daging sapi | 0.001 | 0.005 |
Daging kambing, domba/biri-biri | - | 0.000 |
Daging babi | - | 0.000 |
Daging ayam ras | 0.103 | 0.128 |
Daging ayam kampung | 0.005 | 0.012 |
Daging segar lainnya | - | 0.003 |
Daging diawetkan lainnya | - | 0.000 |
Tetelan, sandung lamur | - | 0.000 |
Lainnya ( hati, jeroan, iga, kaki, buntut, kepala, dsb) | 0.005 | 0.011 |
TELUR DAN SUSU | - | - |
Telur ayam ras | 2.253 | 2.291 |
Telur ayam kampung | 0.005 | 0.045 |
Telur itik/telur itik manila | 0.009 | 0.000 |
Telur lainnya (telur puyuh, telur asin mentah maupun matang, telur penyu, telur angsa, dsb) | - | 0.025 |
Susu cair pabrik | 0.006 | 0.023 |
Susu kental manis | 0.138 | 0.190 |
Susu bubuk | 0.006 | 0.009 |
Susu bubuk bayi | 0.007 | 0.012 |
Susu lainnya dan hasil lain dari susu | 0.001 | 0.006 |
SAYUR-SAYURAN | - | - |
Bayam | 0.052 | 0.050 |
Kangkung | 0.078 | 0.071 |
Kol/kubis | 0.063 | 0.060 |
Sawi putih (petsai) | 0.033 | 0.026 |
Sawi hijau | 0.030 | 0.024 |
Buncis | 0.009 | 0.009 |
Kacang panjang | 0.026 | 0.038 |
Tomat sayur, tomat ceri | 0.052 | 0.046 |
Wortel | 0.013 | 0.020 |
Mentimun | 0.030 | 0.047 |
Daun ketela pohon/daun singkong | 0.053 | 0.043 |
Terong | 0.065 | 0.094 |
Tauge | 0.010 | 0.011 |
Labu, labu siam, labu parang | 0.007 | 0.019 |
Bahan sayur sop/cap cay/ kimlo (paket) | 0.067 | 0.084 |
Bahan sayur asam/lodeh (paket) | 0.059 | 0.081 |
Nangka muda | 0.007 | 0.006 |
Pepaya muda | 0.007 | 0.006 |
Jengkol | 0.014 | 0.008 |
Bawang putih | 0.505 | 0.510 |
Bawang merah | 0.363 | 0.392 |
Cabe merah | 0.064 | 0.066 |
Cabe hijau | 0.014 | 0.018 |
Cabe rawit | 0.029 | 0.026 |
Sayur-sayuran lainnya | 0.013 | 0.019 |
KACANG-KACANGAN | - | - |
Kacang tanah tanpa kulit | 0.001 | 0.002 |
Kacang kedele | 0.000 | 0.000 |
Kacang lainnya | 0.002 | 0.001 |
Tahu | 0.079 | 0.099 |
Tempe | 0.092 | 0.097 |
Oncom | 0.003 | 0.003 |
Hasil lain dari kacang-kacangan | - | 0.004 |
BUAH-BUAHAN | - | - |
Jeruk, jeruk bali | 0.029 | 0.074 |
Mangga | 0.002 | 0.006 |
Apel | 0.005 | 0.012 |
Rambutan | 0.085 | 0.060 |
Duku, langsat | 0.341 | 0.018 |
Durian | 0.004 | 0.002 |
Salak | 0.021 | 0.027 |
Pisang ambon | 0.010 | 0.015 |
Pisang lainnya | 0.102 | 0.100 |
Pepaya | 0.023 | 0.025 |
Semangka | 0.016 | 0.013 |
Tomat buah | 0.014 | 0.005 |
Buah-buahan lainnya | 0.003 | 0.057 |
MINYAK DAN KELAPA | - | - |
Minyak kelapa | 0.017 | 0.025 |
Minyak goreng (kelapa sawit, bunga matahari) | 0.220 | 0.238 |
Kelapa (tidak termasuk santan instan) | 0.063 | 0.022 |
Minyak dan kelapa lainnya | - | 0.000 |
BAHAN MINUMAN | - | - |
Gula pasir | 2.193 | 2.291 |
Gula merah, gula air (pohom aren, kelapa, lontar) | 0.026 | 0.034 |
Teh bubuk | 0.055 | 0.085 |
Teh celup (sachet) | 1.490 | 2.099 |
Kopi (bubuk, biji) | 0.218 | 0.247 |
Kopi instan (sachet) | 0.169 | 0.157 |
Bahan minuman lainnya | 0.000 | 0.007 |
BUMBU-BUMBUAN | - | - |
Garam | 41.231 | 29.709 |
Kemiri | 2.324 | 1.646 |
Ketumbar/jinten | 5.792 | 1.960 |
Merica/lada | 3.453 | 1.325 |
Asam | 15.458 | 7.826 |
Terasi/petis | 10.801 | 8.471 |
Kecap | 0.123 | 0.156 |
Penyedap masakan/vetsin | 10.228 | 8.146 |
Sambal jadi | 0.005 | 0.006 |
Saos tomat | 0.009 | 0.010 |
Bumbu masakan jadi/kemasan, bumbu racikan | 2.463 | 3.363 |
Bumbu dapur lainnya (pala, jahe, kunyit, dsb) | 25.607 | 28.517 |
BAHAN MAKANAN LAINNYA | - | - |
Mie instan | 1.413 | 1.571 |
Kerupuk | 0.195 | 0.166 |
Bubur bayi | 0.003 | 0.015 |
Lainnya | - | 0.002 |
MAKANAN DAN MINUMAN JADI | - | - |
Roti tawar | 0.138 | 0.202 |
Roti manis, roti lainnya | 1.248 | 1.428 |
Kue kering, biskuit, semprong | 0.077 | 0.173 |
Kue basah (kue lapis, bika ambon, lemper, dsb) | 0.714 | 0.568 |
Makanan gorengan | 2.179 | 2.895 |
Bubur kacang hijau | 0.027 | 0.023 |
Gado-gado, ketoprak, pecel | 0.062 | 0.080 |
Nasi goreng | 0.041 | 0.105 |
Nasi campur/rames | 0.252 | 0.213 |
Nasi putih | 0.042 | 0.628 |
Lontong/ketupat sayur | 0.192 | 0.174 |
Soto, gule, sop, rawon, cincang | 0.006 | 0.105 |
Sayur matang (ditumis, disantan, dsb) | 0.047 | 0.238 |
Sate, tongseng | 0.035 | 0.044 |
Mie bakso, mie rebus, mie goreng | 0.364 | 0.316 |
Mie instan | 0.104 | 0.151 |
Makanan ringan anak-anak, krupuk/kripik | 0.302 | 0.591 |
Ikan matang | 0.032 | 0.187 |
Ayam/daging matang (ayam goreng, rendang, dsb) | 0.041 | 0.079 |
Daging olahan (sosis, nugget, daging asap, dsb) matang | 0.729 | 0.512 |
Bubur ayam | 0.031 | 0.026 |
Siomay, batagor | 0.085 | 0.203 |
Makanan jadi lainnya | 0.236 | 0.399 |
Air kemasan | 0.049 | 0.082 |
Air kemasan galon | 0.101 | 0.152 |
Air teh kemasan, minuman bersoda/mengandung CO2 | 0.419 | 0.328 |
Sari buah kemasan, minuman kesehatan, minuman berenergi | 0.292 | 0.304 |
Minuman jadi (kopi, kopi susu, teh, susu coklat, dsb) | 0.676 | 0.720 |
Es krim | 0.121 | 0.133 |
Es lainnya | 0.634 | 0.911 |
Minuman keras | 0.008 | 0.004 |
ROKOK DAN TEMBAKAU | - | - |
Rokok kretek filter | 9.455 | 13.279 |
Rokok kretek tanpa filter | 8.452 | 7.357 |
Rokok putih | 1.092 | 0.267 |
Tembakau | 0.001 | 0.002 |
Rokok dan tembakau Lainnya | 0.137 | 0.000 |
TOTAL MAKANAN | - | - |